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Registros recuperados: 654 | |
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Carlessi,Lúcia R. G.; Corseuil,Elio; Salvadori,José R.. |
O trabalho foi realizado no Departamento de Fitossanidade da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, em câmara climatizada, sob 20,5 ± 1,5ºC, 80 ± 10%UR e fotofase de 12h. Teve por objetivo estudar aspectos biológicos e morfométricos de Collaria scenica (Stal). Ovos de insetos criados em laboratório foram individualizados e as ninfas e adultos originados foram alimentados com trigo da cultivar BR 23. O período médio de incubação dos ovos foi de 14,1 dias, o período ninfal de 20,3 dias e a longevidade dos adultos de 34,5 dias. A viabilidade dos ovos foi de 84,4% e a mortalidade ninfal foi 49,1%. Em relação ao número de ínstares, 94,8% das ninfas apresentaram cinco ínstares e as demais seis. O número médio de ovos depositados por fêmea foi de 196,0. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Insecta; Praga; Biologia; Morfometria. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-80591999000100007 |
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Waquil,José M.; Viana,Paulo A.; Cruz,Ivan; Santos,Jamilton P.. |
Na cultura do milho, a cigarrinha, Dalbulus maidis (DeLong & Wolcott) (Hemiptera: Cicadellidae) é vetora de três patógenos: Spiroplasma kunkelii (corn stunt spiroplasma), o fitoplasma do milho (maize bushy stunt phytoplasma) e o vírus da risca do milho (maize rayado fino vírus). Os prejuízos causados por essas doenças podem variar de nove a 90 %, dependendo da susceptibilidade das cultivares e dos patógenos envolvidos. O objetivo deste trabalho foi estudar aspectos da biologia de D. maidis, sob condições controladas e utilizando-se insetos e cultivares de milho e sorgo adaptados às condições brasileiras. Plântulas de milho e de sorgo foram cultivadas em vasos plásticos, cobertas com gaiolas de plástico e infestadas com 10 adultos por planta. Sempre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Insecta; Zea mays; Milho; Vetor; Praga; Doença. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-80591999000300005 |
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SANTOS, H. P. dos. |
Na produção vitivinícola, a qualidade enológica de uma cultivar está primeiramente relacionada às condições edafoclimáticas da região de cultivo, considerando-se, por exemplo, os contrastes climáticos que existem entre regiões em solo, temperatura, pluviosidade, radiação solar e umidade relativa do ar. Sendo assim, a escolha do local do vinhedo é o principal modo com que se pode intervir nessas condições. Contudo, após a definição do local e do plantio, no âmbito de uma determinada região, as diferenças de qualidade enológica observadas entre vinhedos estão mais relacionadas às particularidades de manejo da planta e do solo. Nesse sentido, quando se cultiva a videira em uma região promissora, só é possível obter uma qualidade enológica extrema quando se... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade enológica; Manejo da videira; Aspectos ecofisiológicos; Viticultura; Praga; Praga de planta. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060148 |
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A segunda edição, revista e ampliada, da publicação 'Aspectos Técnicos da Produção de Quivi', que integra a Série Documentos do Quivi, tem como finalidade a obtenção de produtos seguros, com excelente qualidade e com o menor impacto ambiental possível. As informações apresentadas na obra são o resultado da junção do conhecimento técnico disponível e de trabalhos de campo, obtidas pelo levantamento das condições de produção de quivi no município de Farroupilha, RS, ao longo dos anos de 2013 e 2014, bem como pelos resultados do projeto de pesquisa desenvolvido de 2016 a 2020, liderado pela Embrapa Uva e Vinho e que contou com a parceria de outras instituições, tais como o Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), a Emater/RS-Ascar, a... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Dtqfrutasclimatemperado; Quivi; Aspectos técnicos; Condução; Sustentabilidade.; Quivizeiro; Kiwi; Produção; Adubação; Pratica Cultural; Irrigação; Doença de Planta; Praga; Colheita; Solo; Comercialização; Fruticultura; Mercado; Praga de Planta; Variedade; Ceratocystis Fimbriata.. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144403 |
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PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; FIALHO, J. de F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GOMES, A. C.. |
RESUMO: Este trabalho foi conduzido no viveiro da Embrapa Cerrados, em Planaltina (DF), com a reealização da enxertaria durante a estação chuvosa de verão. Teve como objetivo avaliar a viabilidade da enxertaria de mudas de pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb.) pelos métodos de garfagem lateral ou à inglesa simples, borbulhia de placas sem lenho e com janela aberta e borbulhia de escudo com lenho. Os porta-enxertos foram produzidos em sacos plásticos de 20 x 30 cm e possuíam diâmetro do caule acima de 0,7 cm a 10 cm do solo. Para o fornecimento dos enxertos, foram selecionadas quatro plantas adultas, em bom estado vegetativo, com folhas maduras nas últimas brotações e sem frutos. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com três tratamentos... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta nativa; Cuttings; Grafting; Budding; Indigenous organisms.; Borbulhia; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Enxerto; Garfagem; Muda; Pequi; Propagação Vegetativa; Praga; Reprodução Assexuada.; Asexual reproduction; Plant propagation; Rootstocks.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559889 |
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ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; DIAS, L. R. C.; OLIVEIRA, F. das C.. |
Os trabalhos foram conduzidos em várias pequenas propriedades rurais situadas nas localidades Boa Vista, Montanha, Santa Luz, Nova Residência, Tamarindo, Lagoa do Porão, Canabrava e Umburana, principais polos produtores de melancia do município. Para isso, foram realizadas visitas a campo com a finalidade de levantar informações detalhadas acerca de todas as práticas adotadas, bem como para coleta de amostras para avaliações em laboratório. As coletas de informações e amostras foram realizadas durante as safras de 2015 e 2016, uma coleta por ano. As amostras, para fins de diagnóstico, foram analisadas nos laboratórios de Fitopatologia e Entomologia da Embrapa Meio-Norte com vistas à identificação de fitopatógenos e de insetos/ácaros pragas, para os quais... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruticultura; Plantio; Doença; Praga. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101887 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre os benefícios da utilização de sementes de feijão-caupi de alta qualidade e traz como convidado o pesquisador Cândido Athayde Sobrinho, da Embrapa Meio-Norte. Os sistemas agrícolas do feijão-caupi, em geral, não usam sementes no plantio. Em vez disso, os produtores usam grãos para compor as lavouras; o que gera baixo rendimento por hectare, enfraquece a genética da cultura e traz sérios riscos de introduzir pragas em áreas onde ainda não havia registros delas. O programa desta semana explica os benefícios de se usar sementes de qualidade, traz dicas sobre as cultivares de feijão-caupi e destaca alguns cuidados no armazenamento das sementes. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão de Corda; Semente; Armazenamento; Lavoura; Plantio; Praga; Produtor. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121504 |
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Registros recuperados: 654 | |
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